Показать меню
10 сен 20:27 2013г.Новости

Школьные и дошкольные проблемы в Петербурге


В Петербурге решена проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях для детей от трех до семи лет. Власть заявляет об отсутствии сейчас очереди. Намечено строительство нескольких детских дошкольных учреждений, чтобы очередь не создавалась, строится социальная сфера при участии инвесторов, предпринимателей.
За первые полгода этого года ликвидирована очередь детей в дошкольные учреждения, составлявшая полторы тысячи человек, до конца года в городе намечено построение еще четырех детских садов.
Согласно прогнозу по рождаемости, численность детей до семи лет к концу 2015 года в городе превысит триста тыс. человек. Сходя из этих прогнозов и цифр, нужно в следующие три года нужно дополнительно создать более восемнадцати тыс. мест. Но присутствует нехватка средств на их строительство.
Также напоминаем, что в прошлом году в Петербурге построили всего шесть детсадов, а запланировано было построение возвести одиннадцати учреждений.
По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, вопрос об образовании надо ставить шире.
Губернатор отметил, что количество учителей в городе становиться больше, из-за повышения зарплаты едут специалисты из регионов. Необходимо повышение их духовного уровня.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.