Показать меню

22 авг 01:06 2013г.Новости

На территории парка планируется построить 71 коттеджный домик


Продолжается борьба между КГИОП и шведской компанией Steelmar Scandinavia. Причиной противостояния является желание шведской компании построить на территории Баболовского парка коттеджи. Ведомство еще 15 августа подало прошение в суд, в котором требовалось заключить сохранную расписку с государством.
Что касается самой шведской компании Steelmar Scandinavia, то сначала была информация о том, что она хотела построить гольф клуб. После акций протеста, которые провели жители города, чиновники которые разрешили строительство, отказались от идеи гольф клуба, а вот компания застройщик не отступилась от своей затеи. Теперь в их планах соорудить на этом месте коттеджные домики.
КГИОП отказала шведской компании в разрешении на стройку, однако этим дело не закончилось. Компания-застройщик подала в суд жалобу о том, чтобы отказ был признан недействительным. Согласно решению петербургского суда, КГИОП должно выдать компании Steelmar Scandinavia, план строительства для 71 домика. Это решение государственная служба старалась опротестовать, но, к сожалению, все заседания были не в их пользу. В связи с этим, была подана новая апелляция в Высший арбитражный суд.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.