Показать меню
02 авг 19:34 2013г.Новости

Россияне живут в долг

Сегодня можно утверждать, что половина россиян живёт в долг. Каждый из взрослых россиян имеют два, а порой и более кредитов. Кроме того, миллионы россиян занимаются фактически пирамидой строением – чтобы погасить один кредит, берут другой и так продолжается замкнутый круг. Но банки продолжают и продолжают кредитовать граждан. Понимая, что такие действия могут привести к опасным последствиям, банки все же продолжают поддерживать «подсевших на иглу» граждан. Более надёжными считают тех, кто уже имеет кредитную историю.
За последние годы долг каждого должника увеличился перед банком и количество выплат удвоилось. За данными Банка России долги петербуржцев к июню возросли до 377 млрд. рублей, а каждый день горожане занимают в банках по 1,5 млрд. рублей.
75% петербуржцев обращаются за новым кредитом, не выплатив еще предыдущего. Долг россиянина в среднем составляет 259 тысяч рублей или зарплата за год. При этом наибольшую долю составляет не долгосрочная и обеспеченная ипотека, а краткосрочное кредитование на потребительские нужды.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.