Показать меню

09 июл 14:56 2013г.Город

Открытие нового отделения в городской клинической больнице

В среду, 10 июля, в 12:00, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретарь Санкт-Петербургского отделения партии "Единая Россия" Вячеслав Макаров примет участие в открытии нового отделения рентгено-хирургических методов диагностики и лечения, а также ангиографического рентгеновского операционного комплекса в Городской клинической больнице № 31 (проспект Динамо, дом 3).

По словам главного врача ГКБ № 31 Анатолия Рывкина, новое оборудование, поставленное в больницу по программе модернизации здравоохранения, позволит на качественно новом уровне проводить сложные операции и значительно расширяет возможности больницы по оказанию медицинской помощи кардиологического профиля детям и взрослым - это диагностика и лечение нарушений ритма сердца, острого коронарного синдрома, патологий сердечно-сосудистой системы, в т.ч. инфарктов.

"С получением нового оборудования всю помощь мы сможем оказывать у себя, наших больных будет не нужно направлять в другие медучреждения", - отметил он. Для работы на новом высокотехнологичном оборудовании врачи больницы уже прошли специальный курс обучения.

Напомним, Городская клиническая больница № 31 начинает свою историю с 1894 года и является правопреемником больницы для малоимущих, основанной на Старорусской улице. С 1921 года больница носила имя Я.М. Свердлова. В ГКБ № 31 осуществляют электрокардиостимуляцию, лечение сложных нарушений ритма сердца, трансплантацию костного мозга, почек. На базе больницы работает детское онкологическое отделение.

В начале года руководство регионального отделения и рядовые члены "Единой России" активно выступили на стороне руководства горбольницы № 31 в широко обсуждавшейся ситуации с возможным расформированием клиники и передачей ее зданий под клиники Высшего арбитражного и Верховного судов. В конце января члены Партии навещали маленьких пациентов, общались с медперсоналом. Информация о перепрофилировании больницы не подтвердилась. Медучреждение продолжает работать, развиваться и модернизировать лечебную базу.

Также активисты «Единой России» и МГЕР регулярно сдают кровь для пациентов Городской клинической больницы № 31. Кроме того, члены «Единой России» и сторонники Партии проводят на местах работу по пропаганде донорства. Врачи больницы подчеркивают, что потребность в донорской крови сохраняется постоянно, поэтому так важно расширять круг добровольцев.

Добавить комментарий