Показать меню

09 июл 23:29 2013г.Новости

Бесплатная вакцинация против пневмококковой инфекции начинается в июле

В Петербурге, по сообщению главного специалиста отдела эпидемиологического надзора Мариии Окуневой, будут проводить в этом месяце бесплатную вакцинацию против пневмококковой инфекции. Эта инфекция одна из самых частых бактериальных инфекций у человека. На планете каждый год от нее умирает около двух миллионов человек, из этого количества - 800 тысяч дети до двух лет. Пневмококками вызываются тяжелые заболевания в виде менингита, пневмонии, сепсиса, воспаления среднего уха, воспалении пазух.
Вакцина против этой инфекции достаточно дорогая, ее производят только за рубежом. В России разрешили всего три вида этих вакцин. Вакцина, которая есть в наличии – это для маленьких детей первого года жизни, произведена в Америке. По объяснению Окуневой, сейчас будут делаться прививки детям т до семи месяцев.
Эта прививка очень иммуногенна и эффект от нее будет на протяжении всей жизни. За рубежом дети прививаются уже больше 10- ти лет, эффективность прививки доказали.
Петербург — это один из первых регионов страны, решившийся на вакцинацию детей от пневмококковой инфекции.
Как рассказала Окунева, пневмонией часто и серьезно болеют дети в Петербурге с высокой летальностью. В городе раньше эту прививку делали только по своей инициативе и за свои деньги, но сейчас будут вакцинировать всех детей до семи месяцев.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.