Показать меню

22 июн 10:59 2013г.Новости

В Киришах директоров школ оштрафовали за опасные отходы


Киришская городская прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности образовательных учреждений.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что в ходе осуществляемой учреждениями деятельности образуются отходы различных видов и классов опасности, в том числе несортированный мусор от бытовых помещений, ртутные лампы, отработанные люминесцентные ртутьсодержащие трубки и т. д.
В нарушение требований ФЗ "Об охране окружающей среды" и ФЗ "Об отходах производства и потребления" в 5 образовательных учреждениях не проведена инвентаризация отходов, не разработаны и не утверждены паспорта опасных отходов, производственный контроль за обращением с отходами производства и потребления отсутствует.
По итогам проверки прокурор возбудил в отношении должностных лиц административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). В настоящее время 5 директоров школ оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.



Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.