Показать меню
26 апр 22:16 2013г.Новости

Мы должны создать комфортные условия для всех семей с детьми - Соколова

Инициативу главы государства о распространении льгот многодетных семей на приемные семьи, с которой выступил Президент РФ Владимир Путин, накануне, 25 апреля, в ходе прямой линии с гражданами России, назвала важной в комментарии заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» по Санкт-Петербургу Ирина Соколова.

«Президент сказал о повышении уровня социальной поддержки всех многодетных семей, вне зависимости – приемные это дети или родные, кровные. То есть при оказании дополнительных мер помощи надо учитывать детей и родных, и усыновленных, и опекаемых, и приемных. Я согласна с мнением Путина о том, что это будет справедливо», - отметила Соколова.

Говоря о проработке законодательства в данной сфере, она напомнила, что меры поддержки многодетных семей, по большей части, относятся к ведению субъектов РФ, и в каждом регионе перечень этих мер расширяется по-разному, в зависимости от возможностей субъекта.

«На федеральном уровне, в соответствии с указом Президента, предусмотрена часть мер поддержки многодетных семей, которые должны быть во всех субъектах страны. Это льготы по оплате коммунальных услуг в размере не менее 30%, выдача бесплатных лекарств для детей до 6 лет, бесплатный проезд на общественном транспорте, первоочередной прием таких детей в дошкольные учреждения, бесплатное обеспечение школьной формой, если она у нас появится. Считаю, что такие меры, касающиеся непосредственно проживания ребенка, сегодня, безусловно, следует распространять в семьях, где есть не только родные, но и приемные или опекаемые дети. Наша задача – создать комфортные условия жизни для всех семей с детьми. Уменьшить число детей, остающихся в детских домах. И в этой связи мы не должны разделять, родные это дети или принятые в семью на воспитание», подчеркнула Соколова.

Добавить комментарий