Показать меню

10 апр 15:11 2013г.Город

Правительством Петербурга утверждена корректировка бюджета на 2013 год

Правительство Петербурга утвердило корректировку бюджета на 2013 год. На заседании городского совета глава комитета финансов Эдуард Батанов сообщил о финансовом состоянии городского бюджета. Доходная часть казны Петербурга, по уточненным прогнозам, составила 390,4 млрд. рублей, которая на 4,4 млрд. больше чем в предыдущие времена. Но вместе с доходами выросли и расходы городской казны, примерно на 18,4 млрд. рублей. В итоге расходная часть на сегодня составляет 429,4 млрд. рублей.

По отчету финансового ведомства, дефицит городского бюджета на 2013 год. составляет 39 млрд. рублей. Но руководство города планирует покрыть дефицит и принести в казну дополнительные 18 млрд. рублей за счет увеличения госдолга. Остальные расходы будут компенсированы через использование остатков средств, которые не потратили в 2012 году.
За словами главы комитета Эдуарда Батанова, дополнительные расходы пойдут на здравоохранение. А это более 3 млрд. рублей, кроме того более 2,5 млрд. рублей уйдет на развитие системы образования. Еще одна часть денег будет выделена на модернизацию дорожной системы города.
От финансирования некоторых проектов в этом году придется отказаться. В это число входит финансирование проекта моста через Смоленку и реконструкция набережной Макарова, а также строительство крытых катков в Петродворцовом и Калининском районах. Как говорится в отчетах комитета финансов, проекты этих объектов еще не готовы, поэтому выделять финансирование еще рано.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.