Показать меню

05 апр 13:18 2013г.Новости

Житель Петербурга, который помог полицейскому купить гашиш, получил два года лишения свободы

В Питере местного жителя засудили за пособничество своему знакомому полицейскому в приобретении наркотических средств.
За довольно быстрое время были собраны доказательства в отношении 29-летнего жителя Петербурга Александра Абрамова. После этого суд признал их достаточными для вынесения ему обвинительного приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Пособничество в покушении на приобретение наркотического средства в особо крупном размере».
21 августа 2012 года к подозреваемому обратился его знакомый майор полиции, на момент совершения преступления - оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска по Красногвардейскому району ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Майор попросил оказать ему содействие в приобретении и перевозке в Москву для своего друга наркотического средства «гашиш».
Абрамов нашел «продавца». 22 августа 2012 года Абрамов на своем автомобиле привез сотрудника полиции к заранее оговоренному месту, где в его присутствии майор приобрел около 900 граммов гашиша. Против сотрудника полиции также было возбуждено уголовное дело. Приговором суда Абрамов осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавить комментарий