Показать меню
01 апр 17:48 2013г.Пресс-релиз

Бывшее общежитие на проспекте Стачек признано аварийным в результате пожара

Как известно, в декабре 2012 года дом 172 по проспекту Стачек горело общежитие. В настоящее время, после длительных экспертиз было решено признать дом аварийным. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кировского района.
Здание является объектом культурного значения «Дача Сиверса» 1760 года постройки. В связи с этим Жилищный комитет Петербурга поручил администрации Кировского района провести специальное обследование дома. Независимыми экспертами было сделано заключение, что здание не пригодно к проживанию.
На сегодняшний день в доходных домах Кировского и Красносельского районов проживают 248 человек. Все необходимые для нормальной жизни условия там есть. Но не все пострадавшие после трагедии довольны новыми жилищными условиями. В соответствии с законом администрация района обязана предоставить людям право переселиться в маневренный фонд. Также рассматриваются льготные условия по ипотеке.

После 18 апреля все необходимые документы будут переданы в жилищный комитет, и тогда правительство города начнет поиск жилых помещений. Вопрос по каждой конкретной семье рассматривается индивидуально. Администрация района создаст специальную группу, которая ознакомится с условиями жизни в доходных домах.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.