Показать меню

29 мар 19:44 2013г.Происшествия

Возбуждение дела в отношении наркокурьера с 80 кг гашиша признали законным

В отношении Дмитрия Кодыляева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). 26 марта 2013 Кодыляеву предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.
В ходе работы милиции был установлен тот факт, что Кодыляев Дмитрий имел намерения переправить через границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства. Это средство, а именно гашиш, общей массой 80,37 кг он спрятал в один из тайников автомобиля. В 13.35 23 марта ему удалось пересечь таможенную границу Литовской Республики и Республики Беларусь, заполнив пассажирскую таможенную декларацию с недостоверными сведениями. Затем он направился через территорию Беларуси в сторону России, которую ему тоже удалось пересечь 23 марта. Таким образом, осуществил контрабанду наркотического средства с сокрытием от таможенного контроля.
Его задержали уже на территории Российской Федерации. Злоумышленник проследовал в Санкт-Петербург, где 25 марта 2013 напротив дома 48 по Чкаловскому проспекту в Петроградском районе Санкт-Петербурга его и остановили сотрудники УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
А уже 27 марта 2013 Петроградским районным судом Петербурга избиралась мера наказания для контрабандиста. Этим оказалось заключение под стражу.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.