Показать меню
22 мар 20:35 2013г.Пресс-релиз

"Единая Россия" просит проверить обоснованность установленных нормативов на общедомовое потребление ЖКУ

По инициативе Партии будет разработан проект постановления Заксобрания по оптимизации расчета платы в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг в Петербурге.

Инициативы, касающиеся разработки нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня по вопросу оптимизации расчета платы в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, лягут в основу проекта постановления городского Заксобрания, который подготовят депутаты фракции «Единая Россия».

Данные предложения были озвучены в четверг, 21 марта, в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам при Политсовете Санкт-Петербургского отделения «Единой России».

Специалисты комиссии готовы разработать Типовое приложение к договору между собственником жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме. Данный документ будет прописывать минимальные требования к составу, периодичности и качеству работ, выполняемых управляющей организацией при текущем ремонте и обслуживании многоквартирного дома. Также будет направлены предложения по доработке 354-го Постановления Правительства России, касающиеся оптимизации начисления оплаты за ЖКУ.

На уровне города эксперты комиссии считают необходимым проверить обоснованность установленных нормативов на общедомовое потребление, в первую очередь, затрат, поданных ресурсоснабжающей организацией в Комитет по тарифам.

Ситуация информационного вакуума, когда жители города не могли понять, почему в конце 2012 -начале 2013 года резко, в ряде случае в разы, возросла плата за жилищно-коммунальные услуги, выявила необходимость своевременного предоставления информации для жителей города. Предлагается поручить управляющим организациям доводить информацию обо всех тарифах, нормативах и формулах расчета по конкретным домам, и в частности, размещать эти сведения в подъездах многоквартирных домов.

Руководитель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам при Политсовете петербургского отделения "Единой России" Сергей Никешин одобрил еще одно предложение – разделить ежемесячную квитанцию по оплате ЖКУ на две части. По одной будет идти оплата за процесс управления домом, по второй - начисляться плата за обеспечение энергоресурсами. «Такая система позволила бы быстрее реагировать на жалобы горожан. Одно дело, когда плохо убирается лестница – это зона ответственности управляющей организации, а когда в доме проблемы с отоплением – нужно через ту же УК выходить на поставщиков тепла», - пояснил он.

Предложения по оптимизации расчета платы за ЖКУ партийная комиссия и профильная комиссия городского парламента также направят в комитеты - Жилищный комитет, Комитет по энергетике и Комитет по тарифам.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.