Показать меню
20 мар 19:12 2013г.Происшествия

В музее-усадьбе Рождествено, где жил Набоков, усилят видеонаблюдение и охрану

Не так важна оскорбительная надпись на стене в музее-усадьбе Рождествено в адрес Владимира Набокова. Более жестоким было осквернение самого памятника архитектуры. Об этом сообщила директор музея-усадьбы Ирина Авикайнен.
«Для нас важно не то, что на фасаде здания было написано неприятное слово, а то, что был осквернен памятник архитектуры 18 века. Жители Ленобласти в свое время практически воссоздали его своими руками. В плане на первую половину 2013 года было усиление видеонаблюдения и охраны музея-усадьбы. Так совпало, что это произойдет лишь после случая вандализма», - отметила директор.
Как стало известно, на стене музея-усадьбы в Рождествено, где вырос писатель Владимир Набоков, 20 февраля вандалы сделали надпись «Педофил».В связи с этим фактом было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».
Это далеко не первый акт вандализма, связанный с именем известного писателя. 29 января было опять совершено хулиганское нападение на музей Владимира Набокова – хулиганы оставили на стене музея на Большой Морской улице, д.47, надпись оскорбительного характера. А 9 января неизвестными было разбито бутылкой окно в здании музея.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.