Показать меню
20 мар 16:09 2013г.Пресс-релиз

В Курортном районе почтили память российских моряков-подводников

В Храме святых Первоверховных апостолов Петра и Павла подводного флота России отслужили молебен в память подводников, отдавших свою жизнь за Отечество
Память моряков-подводников почтили накануне, во вторник, 19 марта, в Сестрорецке. Мероприятия прошли при поддержке районного отделения партии «Единая Россия».
В Храме святых Первоверховных апостолов Петра и Павла подводного флота России отслужили молебен в память подводников, отдавших свою жизнь за Отечество. Затем, у стены «В память погибшим морякам-подводникам» состоялся траурный митинг и реконструкция высадки морского десанта.

«В городе Сестрорецк находится уникальный мемориально-храмовый центр памяти павших моряков-подводников. Место данного комплекса выбрано не случайно: именно здесь на Петровской набережной озера Разлив в 1721 году в присутствии императора Петра I состоялось испытание первого «потаенного судна», построенного мастеровым Ефимом Никоновым. В октябре 2009 года Патриарх Кирилл освятил храм Святых апостолов Петра и Павла с прилегающей стеной в память о подводниках. С тех пор ежегодно на этом месте проходят мероприятия, посвященные памяти моряков-подводников, которые не пощадили свои жизни, защищая нашу страну», - рассказал секретарь Курортного районного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Повелий.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.