Показать меню
19 мар 17:18 2013г.Происшествия

Петербургского полицейского подозревают в сбыте пропавшего авто

Сотрудниками собственной безопасности петербургской полиции был задержан полицейский, подозреваемый в сбыте автомобиля, находящегося в розыске. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.
«Оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга подозревается в сбыте автомобиля, находящегося в розыске с октября 2011 года», - уведомляется в сообщении.
В процессе оперативной разработки следователи установили, что оперуполномоченный с целью незаконного обогащения в период с июля по сентябрь 2012 года, используя служебное положение, сбыл 29-летнему петербуржцу находившийся в розыске автомобиль BMW 525 D. В результате проделанной работы полицейский получил от индивидуального предпринимателя денежные средства суммой 350 тысяч рублей. По данному факту принято процессуальное решение.
По итогам расследования начальником ГУ МВД РФ дано указание о проведении тщательной служебной проверки, после чего предприимчивый сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будут также привлечены его непосредственные руководители.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.