Показать меню

19 фев 16:03 2013г.Происшествия

Школы Петербурга проходят модернизацию

Школы Петербурга проходят модернизацию Председатель городского комитета по образованию Жанна Воробьева поделилась с прессой информацией о развитии общего начального образования в Петербурге. По словам Жанны Владимировны, первоочередной задачей станет создание так называемых губернаторских и президентских лицеев, где будут обучаться одаренные в различных областях знаний дети. При этом, статус подобного лицея может получить любая достойная школа города, примером того служит небезызвестная в городе 239 школа, которая одной из первых примет участие в программе национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

В настоящее время готовится концепция учреждения президентских и губернаторских лицеев на территории Санкт-Петербурга, не пройдет и месяца, как проект будет представлен губернатору Георгию Полтавченко. Кстати, предполагается, что в особенных школах смогут обучаться не только юные петербуржцы, но и иногородние талантливые дети, в результате чего образовательные учреждения станут также своеобразными интернатами, на территории которых дети смогут не только обучаться, но и жить в течение всего учебного года.

Другой хорошей новостью стало сообщение об увеличении финансирования школ. Новые стандарты, введенные в 2013 году, обойдутся городскому бюджету в 500 миллионов рублей. Помимо озвученной ранее программы, деньги также будут потрачены на установку лингафонных кабинетов, нанотехнологических комплексов, комплексов инженерного 3D-моделирования, на интернет-порталы для дистанционного обучения детей-инвалидов, покупку новых учебников и т.д. К слову говоря, по итогам проведенного опроса, более 70% родителей на сегодняшний день довольны качеством образовательного процесса в петербургских школах.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.