Показать меню
13 фев 16:55 2013г.Пресс-релиз

Петербургский список памятников архитектуры пополнился тремя объектами

В петербургский список объектов наследия включены Дом фон Гауфа, Дом Барышникова (Дом с ангелом) и Доходный дом и издательство Пропера. Об этом сообщил городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, который издал соответствующие распоряжения.
Дом фон Гауфа находится в Кирпичном переулке, д. 4, лит. А, напротив станции метро «Амиралтейская». Он был построен в 1801–1804 годах XIX века. В 1837-м трехэтажное здание было перестроено.
Дом с ангелом расположен в Павловске, на ул. Красного Курсанта, д. 8/6, лит А.  Двухэтажное здание было построено в 1900-х годах как дача С. Мандель и представляет собой единственное сохранившееся здание исторической застройки Матросской слободки. Народное название связано с тем, что на его главном фасаде сделан лепной барельеф ангела во всю высоту дома.
Здание доходного дома и издательства Пропера было построено на наб. Адмиралтейского канала, д. 15, лит. А, (Галерная ул., д. 40; наб. Адмиралтейского кан., д. 15) в 1881 году. В настоящее время оно практически разрушено.
Следует отметить, что строительство в Санкт-Петербурге развивается достаточно активно, в том числе элитного жилья в центральной части города. Такие жилые комплексы требуют достаточно большой территории для организации парковки, просторных видовых квартир с элитным ремонтом, сантехникой, гидромассажными ваннами и прочими благами для жизни. При этом свободных пятен под застройку в центре города достаточно мало. Включение зданий в список объектов наследия позволит дополнительно защитить и сохранить их для потомков.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.