Показать меню
08 фев 14:04 2013г.Новости

Январская квитанция выросла по-ошибке

В квитанциях за январь некоторые петербуржцы получили платеж, где плата за коммунальные услуги выросла в 11 раз, сравнительно с декабрем. Эти данные прокомментировал Валерий Шиян, председатель жилищного комитета. Причиной увеличения стало «головотяпство чиновников», как сказал председатель. А также виноваты изменения в Правилах предоставления коммунальных услуг, от которых страдает вся Россия, и из-за которых вырос платеж.
С декабря по январь платеж вырос за коммунальные услуги почти во всем городе на 1000 рублей. В то же время, в некоторых домах увеличение стало очень высоким. Валерий Шиян, председатель жилищного комитета, рассказал, что жители 263 многоквартирных домов получили квитанцию, с суммой большей в 2, 6, 8, и в 11 раз!
Список районов-рекордсменов возглавил Кировский, где один лишь «ЖКС № 2» прислал неверные квитанции для жителей 59 многоквартирных зданий. Валерий Шиян сказал, что местная администрация исправила платежки до того, как их получили граждане. Но основным фактором увеличения стали новые Правила предоставления коммунальных услуг, вступившие в силу с 1 сентября.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.