Показать меню

17 янв 16:24 2013г.Новости

Новые вагоны отправятся в Европу

Российской пассажирской компанией представлены в Петербурге принципиально новые подвижные составы для поездов внутреннего и международного следования. В целях расширения географии пассажирских железнодорожных перевозок между нашей страной и европейскими государствами российским пассажирам предложили новые модели вагонов, которые отвечают стандартам перевозок, как Евросоюза, так и России.

Принципиально новым предложением стал вагон RIC-габарита, имеющий существенные отличия по сравнению с устаревшими спальными вагонами данного типа, эксплуатируемыми до сих пор в России. Новинка разработана в Австрии, хотя производство вагонов развернуто в Твери, на местном вагоностроительном заводе. Причем при производстве вагонов применяют отечественные комплектующие.

На внутренних российских железных дорогах появится еще одна новинка. Как рассказал замгендиректора Федеральной пассажирской компании Александр Мельников на этот год запланировано поставить 50 двухэтажных вагонов для пассажирских перевозок. Полноценный запуск таких вагонов в эксплуатацию запланирован на 2014 год перед Олимпиадой, однако сначала их протестируют на маршруте Москва-Адлер.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.