Показать меню
19 дек 20:01 2012г.Новости

Дворцовая площадь превратится в фан-зону ЧМ-2018

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет на российских просторах, идет, что называется полным ходом. Очень много сделано, и еще надо много сделать, а времени не так и много. Поэтому уже сейчас городская администрация озаботилась организацией двух фан-зон для футбольных болельщиков ЧМ-2018.

Так Смольный решил, что одна из фан-зон разместится прямо в центре Северной столице, непосредственно на Дворцовой площади, другая должна возникнуть у СКК "Петербургский".

Однако Василий Кичеджи вице-губернатор города на Неве сразу сделал оговорку, что принятое Смольным решение пока не окончательное и чиновники стараются найти альтернативу Дворцовой.

Тем не менее, Михаил Пиотровский, возглавляющий госмузей Эрмитаж, высказал однозначное, категорически отрицательное мнение по поводу создания на Дворцовой площади футбольной фан-зоны на время проведения ЧМ-2018. По словам Пиотровского, существует большая вероятность того, что "все закончится как обычно, то есть весьма плохо. Кроме всего прочего на площадь придется согнать столько полицейских, что просто трудно себе представить".

Директор Эрмитажа также отметил, что согласно существующему регламенту Дворцовой площади все проводимые мероприятия на этом месте должны в обязательном порядке согласовываться с администрацией музея. Да и к тому же ФИФА не настаивает на создании фан-зоны на Дворцовой.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.