Показать меню

17 дек 13:09 2012г.Новости

Пенсионеры и школьники смогут посетить музей по «подвешенному билету»

Пенсионеры и школьники смогут посетить музей по «подвешенному билету» Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» объявляет о начале акции «Подвешенный билет», суть которой пояснила директор фонда Анна Шматко. Идея заключается в том, что петербуржцы, посещая музей, могут оплатить не только свой вход, но и купить еще один билет для тех, кто не может себе этого позволить, например, для школьника или пенсионера. Купив «подвешенный билет», посетителю достаточно бросить его в стеклянный ящик, таким образом, поддержав акцию.

Акция стартовала на днях, поэтому пока в списке партнеров только один музей Анны Ахматовой, но организаторы искренне надеются на сотрудничество с другими музеями, чтобы спектр учреждений, которые могут посетить неимущие, расширился. Пока акцию предполагается провести до 1 февраля, но если первый опыт будет успешным, такие мероприятия станут постоянными.

Отметим, что за основу взята идея европейских стран о «подвешенном кофе», который также приобретают посетители ресторанов не для себя, а для тех, кто не может за него заплатить.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.