Показать меню

04 ноя 21:11 2012г.Новости

General Motors выпустил в Петербурге седан Opel Astra

Седан Opel Astra стал четвертой маркой автомобиля, выпущенной на заводе GM в Петербурге. Напомним, что в Северной столице уже выпускаются такие детища GM как хетчбэк Opel Astra и две модели из линейки Chevrolet Cruze.

Петербургский автозавод концерна General Motors начал серийный выпуск седана Opel Astra. На днях сошел с конвейера первый автомобиль этой модели с кузовом седан. «Цветочный» седан от Opel был анонсирован на международном автосалоне в Москве и, кстати, на сегодняшний день собирается только в двух странах, в Польше и теперь в России.

Автомобиль оснащается тремя на выбор вариантами двигателей: атмосферным с рабочим объемом 1.6 литра и турбированным – объемом 1.4 литра или 1,6.

Кроме нового седана петербургский филиал концерна GM серийно производит с 2009 года седан Chevrolet Cruze, с 2010 года хетчбэк Opel Astra, с 2011 года хетчбэк Chevrolet Cruze.

Сейчас с конвейера автоконцерна GM, а именно его филиала в городе на Неве ежегодно сходит порядка 100 тысяч автомобилей. В перспективе завода значится увеличение производственных мощностей. Так к началу 2015 году планируется удвоить мощности и наладить ежегодный выпуск 230-ти тысяч легковых автомобилей.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.