Показать меню
28 окт 20:31 2012г.Город

ФИФА полностью отрицает, что оказывала влияние на повышение стоимости строительства «Зенит-Арены»

   В ФИФА сделали резкое однозначное заявление о том, что организация не имеет ни малейшего отношения к увеличению расходов на строительство нового стадиона в Северной столице, "Зенит-Арены" на Крестовском острове. Заявление конечно замечательно, но никак не объясняет баснословной цены на возведение объекта в 43 млрд. рублей. Именно этим сейчас занимается Счетная Палата России, проводящая проверку всех документов «позорного» объекта.

Ранее в Смольный неоднократно объяснял увеличение стоимости строительства "Зенит-Арены" на Крестовском требованиями, предъявляемыми футбольной ассоциацией.

"Футбольная федерация никогда и никоим образом не контактировала и не вовлекалась в строительно-финансовую деятельность, касающуюся строящегося в Санкт-Петербурге стадиона", - говорится в официальном заявлении пресс-центра международной футбольной федерации ФИФА. В организации особенно подчеркивают, что не существует никакой связи между ФИФА и многократным увеличением сметы строительных работ.

 

Несколько дней назад проверкой увеличения стоимости строительных работ на новом стадионе заинтересовалась Счетная Палата России. Аудиторы проверят всю документацию по строительству и скорее всего, точно установят, из-за чего возросла стоимость возведения объекта до 43 млрд. рублей.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.