Показать меню

16 окт 18:32 2012г.Город

Петербург превращается в долину гейзеров

   В городе на Неве опять бьют фонтаны горячей воды из разрывающихся труб. Что характерно – разрывы образуются в тех же самых местах, что и годом ранее. Еще Валентина Матвиенко сравнивала Северную столицу с долиной гейзеров, но судя по всему качество выполнения водопроводных работ до сих пор не улучшилось. Поэтому многим горожанам снова придется мириться с холодом в квартирах.
С началом отопительного сезона в городе, появились и первые аварии. В общем-то, так всегда бывает, когда начинается отопительный сезон. Но вот что в данной ситуации настораживает так это то, что как говорится «снаряд попал в старую воронку» - первые происшествия произошли там же, где и в прошлом году.
Вчера, например, прорвало 800-миллиметровую теплоцентраль возле дома №63 на Пискаревском проспекте. В эпицентр аварии попало 349 сооружений, в том числе и детские учреждения. Все здания пришлось перекоммутировать на другие котельные. На исправление создавшейся ситуации энергетикам предоставляются только сутки.
Небезынтересно будет напомнить, что почти ровно год назад на этом же месте уже был зафиксирован разрыв трубы горячего водоснабжения. Вот такая в общем-то неприглядная ситуация сложилась в нашем городе с отоплением и подачей горячей воды. 

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.