Показать меню
11 окт 23:18 2012г.Пресс-релиз

"ВКонтакте" заплатит 550 тыс. рублей за песни МакSим

За 17 треков поп-певицы, выложенных в социальную сеть одним из пользователей, "ВКонтакте" придется выложить кругленькую сумму, а точнее 550 тыс. рублей.
Арбитражный суд Северной столицы и области удовлетворил в полном объеме иск закрытого акционерного общества "СБА/Гала Рекордз" о взыскании в свою пользу с общества с ограниченной ответственностью "ВКонтакте", владельца социальной сети с одноименным названием, а так же компании "Сеть дата-центров Селектел". Сумма компенсации по иску составила 550 тыс. рублей - был использован кредитный калькулятор. Это расплата за несогласованное размещение на страницах социальной сети семнадцати произведений поп-певицы МакSим.
Изначально компания "СБА Продакшн" совместно с фирмой ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг" выдвигали вполне законное требование, о взыскании с "ВКонтакте" 1,2 млн. рублей за нарушение своих эксклюзивных прав на семнадцать треков молодежной поп-певицы МакSим, выложенных пользователями на своих личных страницах в популярном интернет-ресурсе.
По мнению арбитражного суда Северной столицы, администратор и одновременно владелец интернет-сайта vkontakte.ru обязан нести полную ответственность за несоблюдение эксклюзивных прав истцов.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.