Показать меню
12 мар 12:45 2012г.Город

Креативный кластер Санкт-Петербурга будет развиваться

На днях в Каннах прошло событие мирового масштаба в области привлечения инвестиций в недвижимость – Международная выставка MIPIM. MIPIM сегодня это: выставочная площадь, равная 18 тысячам квадратных метров; 17 тысяч представителей различных компаний, специализирующихся на сделках с недвижимостью; 3,5 тысячи инвесторов из разных стран, готовых поддержать интересные с точки зрения вложений проекты; презентации тысяч креативных идей; работы сотен экспертов, консультантов и, конечно, контракты.
В этом году Санкт-Петербург в Каннах представили две площадки: правительство СПб и застройщики, реализующие проект «На Царскосельских холмах». Более ста экспертов приняли участие в дискуссии и дали свои оценки предложенным программам, сделав вывод, что на сегодняшний день в Северной столице продолжается тенденция роста в сфере торговых застроек, в связи с чем, возрастает и конкуренция. Кроме того, отмечены возможности города в индустрии формирования креативного кластера.
По итогам работы на выставке состоялась деловая встреча представителей городских властей с заинтересованными лицами. Обсуждение вопроса о «Привлечении инвестиций в создание Креативного кластера Санкт-Петербурга» позволило провести параллель в части развития креативных секторов промышленности, культуры и архитектуры. Специалистами были отмечены высокие показатели прогресса в фармацевтике и автомобилестроении, но, к сожалению, креативная составляющая пока находится в начальной стадии. Тем не менее, в правительственном комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга уверены, что культурное наследие Санкт-Петербурга позволяет применить креативные решения в области развития, например, туризма. В любом случае, город имеет огромный потенциал для экономического роста, необходимо привлечение заинтересованных специалистов, способных сгенерировать креативные идеи.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.