Показать меню
06 фев 06:46 2012г.Город

Корь в Петербург привез подросток с фальшивой справкой о прививках

Опасным вирусным заболеванием – корью – в Петербурге заболели уже более 70-ти человек, в том числе дети. Болезнь в северную столицу привез 16-летний подросток, вернувшийся с зимних каникул. Медики предполагают, что предоставленная им справка о прививке от кори была фальшивой. Но из-за этого подростку не смогли сразу поставить правильный диагноз и изолировать. В итоге он успел заразить в больнице и детей, и взрослых.

«Несвоевременная изоляция больного привела к контакту с другими пациентами и персоналом. Инфекция получила распространение среди тех, кто не привит или не получил необходимую повторную ревакцинацию. В настоящий момент проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, начата вакцинация в связи с эпидемическими показаниями Для того чтобы не заболеть жителям города необходимо уточнить сведения о прививках против кори. Если такие сведения отсутствуют, необходимо привиться двукратно с интервалом не менее 6 месяцев. Если есть сведения об одной прививке, то нужно сделать ревакцинацию, обратившись в поликлинику по месту жительства. В случае появления признаков инфекционного заболевания – высокая температура, катаральные явления, сыпь – необходимо вызвать врача», – говорится на сайте Роспотребнадзора.

Групповой очаг кори зафиксирован в Петербурге впервые за несколько десятков лет. Медики подчеркивают, что столь быстрое распространение болезни связано еще и с тем, что сегодня многие родители отказываются делать своим детям прививки. Между тем прививка – это единственный способ защититься от кори, как, впрочем, и от многих других опасных заболеваний.

Санкт-Петербург, (Новый Регион, Екатерина Изотова)

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.