Показать меню

24 авг 21:06 2010г.Новости

Водитель, пропусти пешехода!

С начала 2010 года на территории Выборгского района Санкт-Петербурга зарегистрировано 229 наездов на пешеходов (-34 к аналогичному периоду прошлого года), из них по вине пешеходов произошло 102, что на 16 случаев меньше, чем в 2009 году.

Из данного массива дорожно-транспортных происшествий по собственной вине погибло 5 пешеходов и получили ранения различной степени тяжести 98 человек, находящиеся на проезжей части в качестве пешеходов. Из анализа происшествий установлено, что 55% происшествий произошли на перекрестках и пешеходных переходах по вине водителей. Наиболее неблагополучными для пешеходов с точки зрения безопасности дорожного движения на территории Выборгского района являются следующие перекрестки и пешеходные переходы:

  • пр. Энгельса, дом 111 (ст. м. «Озерки»);
  • перекресток пр. Энгельса и пр. Просвещения (ст. м. «Проспект Просвещения»);
  • пр. Художников – пр. Луначарского;
  • пр. Художников – пр. Просвещения;
  • пр. Просвещения – ул. Есенина.

Самыми «аварийными» магистралями являются: проспекты Просвещения, Луначарского, Энгельса, Тореза. Именно на этих магистралях люди чаще становятся жертвами неосторожности, как водителей, так и пешеходов.

Отдел ГИБДД УВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга напоминает, что строгое соблюдение Правил дорожного движения сохранит Вам жизнь и здоровье. Не поленитесь изменить свой маршрут и дойти до пешеходного перехода, не нужно перелазить через ограждения, бегать по проезжей части между автомобилями, выбегать на дорогу из-за стоящих транспортных средств. Все эти факторы увеличивают риск попасть под колеса автомобилей. В соответствии с пунктом 4.1. ПДД при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Их использование снижает количество ДТП с участием пешеходов более чем на 65%. Проведенные исследования показали, что наиболее высокую световозращаемость для того, чтобы пешеход был заметен в темное время суток, имеют «светлячки» белого или лимонного цветов. Ведь такие «светящиеся» элементы гардероба водители замечают на расстоянии до 400 метров. За городом при скорости автомобиля 90 км/ч они видны 8 секунд, а в городе при скорости 60 км/ч - пешеход «светится» 24 секунды.

Уважаемые водители! Помните,именно Вам принадлежит главная роль в предупреждении дорожных происшествий! От Вашей личной дисциплинированности зависит жизнь и здоровье пешеходов. Помните, что если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.