Показать меню

16 фев 23:36 2014г.Новости

В «Лопухинском саду» гостиницы не будет

В «Лопухинском саду» гостиницы не будетАрбитражным судом Петербурга было признано незаконным строительство новой 9-и этажной гостиницы в "Лопухинском саду", который размещен на берегу реки Малая Невка в Петербурге. Холдингу RBI было отказано в последнем заседании суда, в котором было необходимо оспорить принятое решение Комитетом по Госконтролю.

Еще в августе 2013 года был утвержден предмет охраны и план границ культурного наследия «Лопухинского сада», в которые были также включены и земельные участки. Все объекты недвижимости на сегодняшний день принадлежат Жилищному строительству, представители которых в свою очередь посчитали, что их права нарушены решением КГИОП и организация подала исковое заявление в местный Арбитражный суд.

Напоминаем, что в 2004 году по результатам проведенной экспертизы Ассоциацией Исследователей Санкт-Петербурга земельный участок площадью 4,6 тысяч кв. км был исключен с территории памятников архитектуры. Поэтому и холдинг RBI и принял решение о возвышении на данном месте новой 9-и этажной гостиницы, на которое и было получено разрешение.

В свою очередь, петербуржские активисты выступили с протестом и добились от Смольного капитального ремонта «Лопухинского сада». Местные чиновники обещают сделать полную реставрацию до 2015 года : дорожки, забор, мосты, новые кусты, деревья и цветы.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.