Дети из Назийского центра социальной адаптации научились готовить пасту после мастер-класса
19:56 27-декабря 2013 ГородРесторан итальянской кухни «Quest’e Pasta», что в оригинальном переводе с итальянского означает «Вот это паста!» на днях провёл необычный мастер-класс для детей из Назийского центра социальной адаптации по приготовлению настоящей домашней пасты.
Как поведали прессе организаторы мастер-класса, встреча столь интересного и нестандартного направления проходила в рамках ежегодной программы профессиональной ориентации. Наталья Родина, управляющая рестораном «Quest’e Pasta» в самом начале мастер-класса рассказала ребятам про существующие регионы современной Италии, про необыкновенно вкусные и полезные национальные блюда и прочные итальянские традиции, которые несмотря на 21 век, строго соблюдаются и поныне. После увлекательного рассказа ребята – «поварята» совместно с поварами, на кухне, своими руками сделали пасту: вначале приготовили и замесили тесто по оригинальной рецептуре, затем аккуратно нарезали это тесто на специальной машинке. Сварили «аль денте» (до небольшой твердости) и добавили особого итальянского соуса, придавщего изумительный и оригинальный вкус. Повара поделились своими фирменными секретами приготовления блюда и рассказали о технологии правильного приготовления самой пасты или как у нас принято называть это блюдо – макароны, до состояния «аль денте», то есть до степени неполной готовности, когда макароны еще не разварились и ощущаются твердоватыми на зуб, за что и получили свое название.
А вечером мастер-класс завершился за ужином в зале, где за большим столом, все с удовольствием насладились приготовленной пастой и приятными беседами, как это принято в Италии.
Как поведали прессе организаторы мастер-класса, встреча столь интересного и нестандартного направления проходила в рамках ежегодной программы профессиональной ориентации. Наталья Родина, управляющая рестораном «Quest’e Pasta» в самом начале мастер-класса рассказала ребятам про существующие регионы современной Италии, про необыкновенно вкусные и полезные национальные блюда и прочные итальянские традиции, которые несмотря на 21 век, строго соблюдаются и поныне. После увлекательного рассказа ребята – «поварята» совместно с поварами, на кухне, своими руками сделали пасту: вначале приготовили и замесили тесто по оригинальной рецептуре, затем аккуратно нарезали это тесто на специальной машинке. Сварили «аль денте» (до небольшой твердости) и добавили особого итальянского соуса, придавщего изумительный и оригинальный вкус. Повара поделились своими фирменными секретами приготовления блюда и рассказали о технологии правильного приготовления самой пасты или как у нас принято называть это блюдо – макароны, до состояния «аль денте», то есть до степени неполной готовности, когда макароны еще не разварились и ощущаются твердоватыми на зуб, за что и получили свое название.
А вечером мастер-класс завершился за ужином в зале, где за большим столом, все с удовольствием насладились приготовленной пастой и приятными беседами, как это принято в Италии.
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.