Показать меню

27 мар 19:40 2013г.Новости

ЕР-открытие "Гражданского университета" - мнения СПБ

Представители руководства петербургского регионального отделения "Единой России" прокомментировали выступление с лекцией Председателя партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в рамках проекта «Гражданский университет», работа которого началась сегодня в Москве.

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров считает, что были обозначены важные моменты в работе Партии.

"Мне особо импонирует, что глава партии отметил важность работы на местном уровне, обратил внимание на то, что мы как партия власти должны понимать, что основная, подчас самая важная работа идет в муниципалитетах", - подчеркнул Макаров.
Глава петербургского отделения "Единой России" также отметил, что в Санкт-Петербурге есть отчетливое понимание того, что все большие победы куются на местах. "Муниципальные депутаты - это не просто народные избранники, это соседи, которые ежедневно общаются с жителями своего дома, своего двора, квартала".
Макаров напомнил, что представители муниципальной власти входят в руководящие органы регионального отделения Партии - 4 главы муниципальных образований возглавляют районные отделения "Единой России" в Петербурге, еще 13 глав - работают в региональном политсовете петербургского отделения Партии.
Главным в работе партии является живое общение с людьми, согласен Макаров.
"Если партийный активист много общается с людьми – это всегда в его пользу. И мы эту площадку никому не отдадим, в том числе, благодаря нашим муниципальным депутатам и активной работе членов Партии на местах. Важная составляющая такого прямого диалога с горожанами - это наши первичные отделения партии, которые являются основой нашей организации. Члены первичек не наделены властными полномочиями или особым статусом, но они разделяют взгляды и ценности партии «Единая Россия». И сила их убедительности в искренности. Работа с людьми - очень трудная, особенно в эмоциональном плане. То, что данную работу отметил председатель партии - крайне важно для нас", - подчеркнул лидер петербургских единороссов.
Cтартовавший в среду, 27 марта, проект «Гражданский университет», оставаясь открытой системой, станет своеобразной партийной школой для активистов «Единой России», считает Член политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», замруководителя исполкома Партии Артемий Галицын.
«Считаю проект своевременным, поскольку политическая жизнь в стране существенно и очень быстро меняется, поэтому без обучения, а в каких-то случаях - переподготовки, уже не обойтись. Для того, чтобы оставаться партией власти, «Единой России» необходимо заниматься профессиональным ростом своих кадров», - сказал он.
Открывая «Гражданский университет», Дмитрий Медведев отдельно отметил работу со СМИ, заявил, что времена не публичной, кулуарной политики ушло безвозвратно, призвал единороссов создать вокруг себя пространство умного и цивилизованного диалога, напомнил Галицын.
«Партия власти является главным объектом критики как для многих журналистов, так и для интернет-пользователей. И это закономерно: власть всегда критикуют. Задача партийцев - аргументированно и спокойно отвечать на критику оппонентов. «Гражданский университет» в этом может и должен помочь. Народная мудрость о том, что знания - сила, здесь, как никогда, уместна. Человек, представляющий партию «Единая Россия», не может говорить о существующих проблемах поверхностно. Пиариться на проблемах людей - удел наших оппонентов, которые так часто предлагают разрубить очередной гордиев узел, не замечая, что этот узел туго затянут на шее и вместе с веревкой пострадает голова. В Петербурге мы стараемся быть открытыми для прессы, отвечать даже на самые острые вопросы", - отметил он.

"Умная, интеллигентная, понятная программная речь" - так охарактеризовал лекцию Дмитрия Медведева, открывающую работу "Гражданского университета", региональный координатор либерально-консервативного клуба «4 ноября» Вадим Порхаев.
"В ходе видеолекции сформулирован и озвучен очень актуальный вопрос – порядок работы идеологических платформ Партии, определены их взаимодействие и роль в партийной жизни. Очень важно, что шла речь и о необходимости разработать механизм самоочищения партии. Для повышения эффективности работы над публичным лицом Партии необходимо, чтобы определённая внутрипартийная структура оценивала именно этичность поведения членов партии. Аналоги, например, в Государственной Думе, существуют", - говорит Порхаев.

При этом, отмечает он, чем шире будет спектр обсуждаемых вопросов внутри самой партии, самобытнее и искреннее суждения, тем более человечное и привлекательное будет у нашей партии лицо. "Надеюсь, что открытых, острых внутрипартийных дискуссий станет больше. Ведь тон откровенного диалога задал сам Председатель "Единой России", - добавил он.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.