Показать меню

10 окт 17:24 2012г.Город

В конце октября в Исаакиевском соборе запустят лифт

Верхняя смотровая площадка колоннады Исаакиевского собора скоро станет доступна для всех, кто не может одолеть 600 ступеней винтовой лестницы. В здании собора монтируют современный лифт, однако облика собора он не испортит.

Лифт рассчитан на подъем 12-ти человек. Сейчас идет техническая отладка механизмов. Проект реализован на собственные средства музея, его стоимость составила порядка 20 миллионов рублей.
Также к Рождеству в музее ждут новые колокола. А в планах на 2013 год - реставрация малахитовых колонн, фигур ангелов, иконной живописи и придела Святой Екатерины.
В состав музея «Исаакиевский собор» входят четыре выдающихся памятника зодчества разных эпох и стилей: Смольный собор, храм Спаса-на-Крови, Сампсониевский собор и Исаакиевский собор. Во всех них сейчас проходят реставрационные работы.
Так, в соборе Спаса-на-Крови придумали, как показать красивейший пол из итальянского мрамора всем посетителям. Сейчас пол спрятан под коврами, но уже на один из участков установили стеклянный пол. Если он выдержит нагрузку, то пол покроют стеклом полностью.
Ежегодно на воссоздание убранства музей-памятник «Исаакиевский собор» тратит более 150 млн рублей.
Не смотря на реставрационные работы, в ближайшее время в четырех соборах открываются музыкальные сезоны.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.