Показать меню

10 окт 21:30 2012г.Город

Штрафы для петербуржцев за ночной скрип кровати

Депутатами Законодательного собрания города на Неве в первом чтении принят новый законопроект "О тишине". Внесение изменений в действующий в Северной столице закон "Об административных правонарушениях" не так давно назад предложил Георгий Сергеевич Полтавченко, губернатор города. За «интересную» законодательную инициативу от главы города проголосовало 30 парламентариев, против - 15.
Закон предлагает в частности ввести довольно сомнительные штрафы за шумное препровождение времени гражданами в ночные часы. К такой формулировке можно отнести "шум от передвижения или стука мебели (например, кровати!)". Пока точная сумма штрафа не определена, но в ближайшее время будет уточнена. Ориентировочно речь идет о сумме в 4 тыс. рублей.
Депутатам отводится ровно один месяц на введение всех необходимых поправок в законопроект.
На очередную неоднозначную инициативу Смольного довольно интересно и забавно отреагировали активисты городского молодежного «яблочного» движения.
Сегодня с 17 до 19 часов прошла акция протеста «молодых яблок». Акция проводилась на углу Малой Садовой и Невского. Для перфоманса «яблочные» активисты притащили обычную двуспальную кровать и наглядно демонстрируют, что нельзя делать ночью, в случае если парламентарии все-таки поддержат закон "о тишине", инициированный губернатором Петербурга. Забавно, не правда ли?

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.