Показать меню

09 июн 12:41 2011г.Город

Теплотрассы проверят на прочность в трех районах Петербург

В четверг, 9 июня, ГУП "ТЭК СПб" проверит на прочность теплотрассы в Выборгском, Красногвардейском и Невском районах Санкт-Петербурга.

В ходе испытаний будут проверены трубопроводы:

  • в Выборгском районе от котельной "3-я Выборгская" на территории, ограниченной проспектами Тореза, Энгельса, Удельным, улицами Рашетова, Енотаевской, Нежинской и Манчестерской;
  • в Выборгском районе от котельной "Педиатрическая" в зоне, ограниченной улицами Литовская, Матросова и Большим Сампсониевским проспектом;
  • без отключений горячей воды в Невском и Красногвардейском районах от котельной "2-я Правобережная". Испытания затронут тепловые сети севернее улицы Новоселов на участке, ограниченном ж/дорогой, улицами Кржижановского, Зольная, Коллонтай, Дыбенко, Подвойского, проспектами Дальневосточный, Солидарности и Большевиков. Также будут проверены трубы в районе Ржевка-Пороховые в зоне, ограниченной проспектами Товарищеский, Российский, Союзный, Ириновский, Передовиков и улицами Кржижановского, Бокситогорская, Коммуны, 1-Жерновская и рекой Охта.

На время тестирования трубопроводов температура горячей воды в трубах будет снижена до 40 градусов по Цельсию. Специалисты ГУП "ТЭК СПб" будут вести постоянное наблюдение за состоянием теплотрасс по всей зоне испытаний и оперативно устранять выявленные неполадки.

В период проведения гидравлических испытаний может быть приостановлено горячее водоснабжение попадающих в зону тестирования домов.

ГУП "ТЭК СПб" приносит жителям извинения за временные неудобства и просит соблюдать правила безопасности и незамедлительно сообщать по телефону 004 или 112 об обнаружении подозрительных участков!

Напомним, что тестирование сетей на прочность и плотность проводится ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое примерно на четверть превышает характерную для зимы нагрузку. Это необходимо для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в зимний период.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.